注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜郎无闲草

在黎明到达之前 献上所有的供品和盛装

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【夜郎无闲草】旨在分享贵州民间的风俗文化、平凡人的声音和故事。 域名gzflok,取意“贵州民间”。“这里记录分享乡野的风俗、手艺、建筑等,也包括城市社区的变化、当代城市环保生活、农村社区发展、日常民俗生活记录,各民族的文化传统,我们同等看待并尊重。

一封从往洞中学寄来的感谢信  

来自布依崽儿   2011-09-02 12:17:28|  分类: 闲草公益 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一封从往洞中学寄来的感谢信 - 布依崽儿 - 土地是本书

 

    事件回顾:2011年8月24日,我们在微博上帮贵州省从江县往洞中学王运祥老师发布了一则求助于社会的『往洞中学衣物募捐活动』,得到了微博上很多人的关注,总计转发量接近800次。这次活动得到了个人、机构、企业的密切关注和响应。有远在北京洗衣企业邮寄去了消过毒的干净衣物,也有人购买了20双全新的运动鞋邮寄给了学校,还有很多朋友陆陆续续的给村庄邮寄干净的衣物。一次公益活动的成功与否,显然不是以活动规模大小为依据的。个人认为,这次活动能给当地需要帮助的孩子们带去一份温暖,满足他们最基本的希望穿得暖的需求,就说明你我做到了。

    今天,我们收到了一封来自贵州省从江县往洞中学的感谢信:

   各位好心的叔叔阿姨哥哥姐姐们:

   你们好!我们是往洞中学的学生。我们生长在这崇山峻岭之中,生活条件艰苦,我们当中有的是生活在单亲家庭之中,有的是因为家里的兄弟姐妹多,所以家里的条件困难,可是我们渴望学到更多的知识,我们能克服生活中的种种困难。

   山里的秋天,早晨和晚上已经感觉到一丝丝的凉意,我们已经感觉到冬天在向我们靠近,而我们最害怕过冬,因为我们的衣服单薄,冬天里几乎都是两套衣服换着穿,有的冬天里就只有一件外套,所以严寒的冬天就是我们最难熬的日子。几天前,听老师说有一些好心人给我们送来衣物,这可把我们心里乐坏了,今天我们终于收到了你们寄来的衣服、裤子、鞋子和书包等,这对于我们来说真是雪中送炭呀!我们心里很激动,我们看到了你们的一颗颗爱心在闪耀,此时此刻我们真的无法用言语来表答我们的谢意,我们只有更努力学习,遵守学校的纪律,将来我们也用爱心来回报社会,感恩社会!在这里也深深地祝福你们:好人一生平安!

   往洞中学学生

   潘老有 王富民  吴方宏  吴安心  任艳兰 杨老堂  杨先交  杨满珠  吴允法  杨胜姣 李慧林  罗丽梅 吴永欣  高明艳  王信中  吴贵全  杨胜伟  钟义美  石愿英 等。

   下面是孩子们收到衣物的照片,由从江县往洞中学的老师们提供。

一封从往洞中学寄来的感谢信 - 布依崽儿 - 土地是本书

 

一封从往洞中学寄来的感谢信 - 布依崽儿 - 土地是本书

 

一封从往洞中学寄来的感谢信 - 布依崽儿 - 土地是本书

 

一封从往洞中学寄来的感谢信 - 布依崽儿 - 土地是本书

 

一封从往洞中学寄来的感谢信 - 布依崽儿 - 土地是本书

关于我们

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018