注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜郎无闲草

在黎明到达之前 献上所有的供品和盛装

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

【夜郎无闲草】旨在分享贵州民间的风俗文化、平凡人的声音和故事。 域名gzflok,取意“贵州民间”。“这里记录分享乡野的风俗、手艺、建筑等,也包括城市社区的变化、当代城市环保生活、农村社区发展、日常民俗生活记录,各民族的文化传统,我们同等看待并尊重。

【布依】信仰,布依崽儿的旅行(魏小石民歌笔记电台第三十一期,布依族音乐)  

来自叠贵   2011-06-09 21:11:26|  分类: 黔音 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《信仰,布依崽儿的旅行》

文/叠贵  图/布依崽儿

点击收听:

 

魏小石民歌笔记电台第三十一期,布依族音乐 

也许这就是一种信仰吧,尽管我不知道什么是信仰!在魏小石的民歌笔记电台里,我的朋友布依崽儿平静的说。

是的,我们常常说得天花乱坠的信仰,在这里被布依崽儿轻描淡写,但是如此简单的话语却击中了我们的心,击落我们虔诚祭献的摇摇欲坠的果品。

信仰,其实一直都是你自己,它不是一尘不染的月亮,也不是高高在上的神。做你自己,就是做信仰的事情。

布依崽儿,贵州人,布依族,走出家乡又眷恋家乡,走走停停,用心记录民间风俗,深爱这片土地。

移步:布依崽儿博客

信仰,布依崽儿的旅行(魏小石民歌笔记电台第三十一期,布依族音乐) - 夜郎无闲草 - 夜郎无闲草
布依崽儿在浪哨

 

信仰,布依崽儿的旅行(魏小石民歌笔记电台第三十一期,布依族音乐) - 夜郎无闲草 - 夜郎无闲草

布依崽儿在家乡 


推荐:
布依崽儿民间记录

布依崽儿民间记录

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018